#COZINHANDO
A receita de *ontem* foi uma torta salgada! Que ficou muito boa! Tão boa que nem gosto de pimentão tem!
A motivação:
Eu comprei pimentões há tempos porque eu queria me obrigar a comer pimentão, simples neh? Hahaha! Em casa eu até retirava eles da pizza! Aqui na Suécia (e Europa em geral), eles comem muito, mas muito mesmo, esse benditos pimentões, e então eu ficava pensando: será? Eles comem no churrasco, comem puro, no sanduíche no lugar do tomate e tudo mais... sempre tem um pimentão com eles! Incrível! Só não mais incrível do que o terrível pepino ou picles (mas isso fica pra outra história.. argh). Então, comprei e não sabia o que fazer com aquilo! Hahah... lindos, queria deixar na janela enfeitando, já que comprei um de cada cor... era realmente bonito! Hahahah! Ai fui deixando! =P E um belo dia, reparei que eles já estavam querendo estragar e eu teria que inventar alguma moda pra comer aquilo, porque perder dinheiro é praticamente inaceitável!
Ainda enrolei uns 3 dias! Olhei receitas até cansar... no meu site favorito Tudo Gostoso e no google em geral pra ver se achava alguma coisa e nada. Porque queria algo específico para fazer com o pimentão, então perguntei pra mamis, mas eu já estava com uma ideia na cabeça. Então em vez de copiar resolvi adaptar!
A receita: (baseada nessa receita)
INGREDIENTES
- Massa:
2 ovos1 xícara de chá de óleo1 xícara de cha de leite1 xícara de chá de farinha de trigo1/2 xícara de chá de maizena1/2 colher de chá de sal1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
1/2 de 3 pimentões picados, um de cada cor1/2 cebola picada1/2 xícara chá de azeitonas sem caroço picada1 lata de atum1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
No liquidificador (não tenho aqui)Na batedeira, coloque os ingredientes da massa menos o fermento, bata bem.- Por último, o fermento, e bata mais um pouco.
- Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio espalhando bem, depois o restante da massa por cima.
- Queijo no topo e rodelas de pimentão para enfeitar.
- Asse em forno quente por 30 minutos, aumente um pouco mais a temperatura.
~~ Gostinho de interior! Não consigo parar de comer!
Um comentário:
Um que delicia
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